cara-membuat-motor-mio-lebih-kencang

http://ajorizal.blogspot.com/2013/08/cara-membuat-motor-mio-lebih-kencang_5.html

Senin, 22 April 2013

a Cara Membuat Pempek Kapal Selam Palembang Asli Enak 0 comments Pempek adalah makanan yang berasal dari Palembang. Sekitar abad ke-16 imigran Cina kuno yang tinggal di dekat sungai Musi melihat kelimpahan ikan yang ditangkap oleh nelayan setempat. Melihat banyaknya ikan yang membusuk dan terbuang kemudian muncul ide untuk mengolah dengan teknik pencampuran rempah-rempah tapioka dan sebagainya. Orang-orang ini disebut orang tua sebagai 'pek-Apek, Apek kata slang Cina untuk memanggil seorang pria tua. Kemudian makanan ini ini dikenal sebagai empek-empek atau pempek. Cara Membuat Pempek Kapal Selam Asli Palembang Variasi makanan pempek cukup banyak, yang paling terkenal adalah pempek kapal selam. Cara Membuat Pempek Kapal Selam Asli Palembang Bahan-bahan pempek kapal selam : 500 gram ikan belida atau tenggiri 500 gram tepung sagu 2 buah telur ayam 1½ sendok teh garam 250 cc air matang 1 sendok teh penyedap rasa atau vetsin Telur untuk isi secukupnya Cara membuat pempek kapal selam palembang asli : Bersihkan sisik dan isi perut ikan kemudian ikan dibelah memanjang menjadi 2 bagian sama besar. Setelah terbelah hilangkan tulang di pertu ikan. Ikan dihaluskan Daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan dicampur dengan garam, penyedap rasa dan telur kemudian tuangi dengan air secara bertahap sambil mengaduk adonan sampai merata. Tepung sagu dicampurkan ke dalam adonan secara bertahap dikit-dikit, aduk-aduk hingga merata. Adonan yang baik adalah mudah dibentuk. Ambil sebagian adonan dengan ukuran sesuai selera anda, buatlah adonan berbentuk seperti mangkok kemudian di dalamnya diisi telur lalu rekatkan agar tertutup. Ulangi terus sampai adonan habis dan terbentuk semua. Rebus adonan dalam air mendidih, lebih baik jika air ada campuran minyak sayur. Kalau sudah matang dan mengapung kemudian angkat dan tiriskanlah adonan. Adonan yang sudah direbus dan ditiriskan siap untuk digoreng sampai matang. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan kuah cuka

Tidak ada komentar: